Где познакомиться с девушкой?

Добрый день, На данный момент, мне 26 лет. Успел решить вопросы с образованием, работой и жильем, однако еще не обрел семейное счастье. Был опыт с девушками, но все довольно быстро заканчивалось, так как либо эти отношения не могли привести к чему-то серьезному, либо я понимал, что ничего не чувствую к человеку, кроме дружеской симпатии. Сам вопрос: где же можно познакомиться с молодой, воспитанной, верующей, целомудренной девушкой?

Уж явно не в клубах и на вечеринках, на которые обычно отправляют за знакомствами. В специальных группах, в соцсетях, обычно анкеты людей постарше или прошедшие неудачные отношения. Я понимаю, что нет каких-то специальных мест или волшебной таблетки, но хотелось бы услышать ваши мысли или, быть может, о вашем опыте знакомств. Вы не написали, являетесь ли вы сами верующим православным христианином.

Только со своими единоверцами православные девушки должны вступать в брак, а если они поступают иначе - значит, они плохие верующие. Вообще воцерковленным православным людям лучше всего знакомиться если вас не устраивает Интернет , совместно участвуя в православных волонтерских инициативах.

Это может быть и движение против детоубийств абортов , и помощь больным, бездомным, детдомам и т. Если на приходских чаепитиях которые тоже теоретически годятся для этой цели собираются любители пообщаться, то к волонтерским инициативам присоединяются любители потрудиться и принести пользу.

Сергей, если Вы сами не целомудренны, то не имеете права на целомудренную девушку. Оставьте целомудренных девушек целомудренным юношам. Если честно, не нашел четкого определения данного термина и критериев.

Но, похоже, если не могу дать четкого ответа, значит — нет. Стараюсь соблюдать заповеди и быть достойным человеком.

Помогать ближним, физически и морально. С канонической точки зрения отпадает от Церкви после Крещения тот, кто не участвует в Таинстве Св. Мы с супругой познакомились на открытых библейских и просветительских беседах, который я проводил в Москве. Кто-то знакомится на молодежных встречах при храме, кто-то в интернете, кого-то друзья знакомят.

Есть такой специальный проект "Давай повенчаемся" Вконтакте, можете его рассмотреть. Описанных Вами девушек предостаточно, но надо смотреть, чтобы лично Вам с этим человеком было хорошо и ценности совпадали.

Потому что Вы приводите очень общие характеристики, которыми могут обладать очень разные личности, вплоть до противоположности. Сергей, странно, что в вопросе не сказано о Вашей личной вере и церковной жизни.

Видимо, Вы смогли опознать и описать круг отрицательных явлений, но не стали в полноте причастником благодати Божией, которая подается в первую очередь в храме. Значит, надо начать с усердного хождения в храм как минимум, на воскресные и праздничные богослужения и молитвы, в том числе о будущей избраннице. Это может дать Вам помощь Божию в поисках, без чего личные труды почти бессмысленны.

Но знакомиться на богослужении неуместно. Поэтому Вам выше описали разные варианты: начиная от богословских курсов и до молодежных встреч. Лично мне, как и Максиму, больше всего импонирует идея с волонтерами, поскольку они стараются приносить пользу не только себе, но и ближним. Даже ради этого Господь может подать им руку помощи в их нуждах. Где можно познакомиться с верующей девушкой? Вопрос закрыт для новых ответов.

Когда же, наконец, Бог пошлёт мне жену?! Сообщат ли моим родственникам об отказе от ребёнка? Как способно повлиять блудное прошлое на супружество? Что делать, если мужчина оттягивает роспись? Скажите, пожалуйста, Вы воцерковлены?